話我特色愛蘭

一、閱讀悅讀.終身閱讀

• 推動身教式持續性寧靜閱讀(MSSR),以身教式範,鼓勵學生大量閱讀,培養其閱讀習慣;並激勵學生「想讀・願讀・樂讀・好讀」以達終身讀的目標。本校曾獲全國數位閱讀夥伴績優學校。
  • 辦理各項語文活動,奠定學生基本能力,以培養自主學習動力。本校曾獲全縣閱讀磐石複選績優學校。
    pic  pic

二、主題課程.走讀愛蘭

• 透過學校獨特的校園生態環境,發展『綠校園』課程,規劃體驗與導覽解說活動,培養珍愛校園情懷。本校曾獲全縣課程計畫績優學校。
  • 結合學區資源,發展在地探索主題課程,規劃多元走讀活動,增進學生對社區了解並進而認同社區,展現愛鄉情操。
    pic  pic

三、健康校園.幸福愛蘭

• 提倡健康活力校園,重視體育課和課間活動,積極推動學生健康飲食,培養孩子健康的身體。
  • 積極辦理各項體育競賽及參與校外體育活動,提升學生體適能,榮獲南投縣衛生統合視導金質獎、環境教育考評特優。
    pic  pic

四、生活校園.快樂愛蘭

• 重視「做中學」的體驗學習,倡導「愛有守好/能有守善」的生活教育。(愛清潔・有禮貌・守秩序・好讀書・能感恩・有關懷・守正念・善待人)融入課程和活動,激勵學生多元學習和成長。
    pic  pic

五、品格校園.特色愛蘭

• 著重品格教育,適性揚才,發展多元社團活動與藝文展演,讓孩子找到自己的優勢能力及自信心。積極辦理感恩勵志講座與活動,涵育學生正向積極的人生觀。
    pic  pic

六、生態校園.活力愛蘭

• 校園中樹種繁複的花、果、葉可供孩子賞玩,讓孩子朝氣勃勃。
  • 豐富的動物生態偶而在校園中某個角落出現,總會讓孩子驚喜連連。
  • 活力四射的孩子們在校園中盡情的玩耍,笑容是愛蘭最美的風景,快樂是學生最健康的幸福。
    pic  pic

七、美感校園.氣質愛蘭

• 愛蘭校園是座美麗的樹林,植栽景色隨季節舞動四季之美。
  • 善用學校生態美學讓孩子更親近土地和大自然。培養和自然生態共生、互惠的能力。進而激發孩子美感的潛能,培養發現美的眼睛。
    pic  pic

八、完善輔導.全人愛蘭

• 建立親師生溝通管道,著重親師溝通,適性輔導,溫馨關懷及多元學習。
  • 透過校長小客人和榮譽獎章頒獎及摸彩活動,培養學生榮譽心,並建立自信心和成就感。
    pic  pic

九、繽紛童年.愛蘭附幼

• 透過主題課程,培養幼兒思考、討論溝通、解決問題能力
  • 配合主題課程開發自編教材,落實在地化課程。
  • 結合主題課程,實施戶外走讀教育,讓幼兒快樂成長。

登入成功